Не уходи, молодость

Мы стремимся взрослеть, одеваем мы маски,
Забываем так быстро наши первые ласки,
Эти взгляды-ладони, эти взоры-ресницы,
И наивно влюбленные детские лица

Но мы помним обиды, вспоминаем прощанья,
Не даем мы пощады и не скажем признанья,
Мы проходим нас мимо, не даем телефонов,
И никто не услышит наших плачей и стонов.

Так легко ведь стать взрослым, спрятав детство подальше,
Позабыв, каким ярким был мир вокруг раньше.
Утонув в серых буднях, растворившись в работе,
Вы спросите себя, вот теперь вы живете!?

Прогуляйтесь аллеей, позабудьте о ссорах
Не рождается нежность во вспыльчивых спорах
Не хранится любовь на обидах воспета,
И пусть детская песня не станет вдруг спета.


Рецензии