Как случилось это?

Как случилось это?
Куда девалось лето?
И весна пропала,
Как будто её не бывало.

Солнце из-за туч не видно.
Ах, как это обидно!
Всё время идут дожди,
Того и гляди, грома жди.

Мы сделать что-то бессильны.
Природа – она всесильна.
Не можем дать ей втык,
Ответит она катаклизмом в миг.

Но мы любим её дары,
Любим её поля, перелески, боры,
Любим птиц перелёт и отлёт,
Любим всё, что она даром даёт.

Так будем её беречь!
Не давать ей совсем захиреть,
Чтоб от наших забот расцветала
И в ответ многое нам давала.


Рецензии