Ненаписанная поэма БУ

*Буратиновый снег*

Вишенки сок. Буратиновый снег.
Грани графина всевышни.
Струпом висит на воротах запрет.
Ключницы были. Все вышли.

Гул кирпичей нарастает в ушах.
Зенки распяты туманом.
Пирамидоном отравленный шаг
Гонит в поля Манфред Манна.

Время готовить кровавый настой
Пьяной болгарской пилою.
Светит звезда по фамилии «Цой».
Мокнет полено гнилое.
***

*Реггей БУ*

Кляпнет корочная муза,
Призро на людях форся.
Под виденья Лаперуза
Я танцую, а нельзя.

Коноплёй урылась полночь.
Бухарест не Андерлехт.
Буря мглою небо корчит.
Реггей Бу эдиты пьех.

На вокзальной переправе
Крысоловит камергер.
Генерал песчанок травит.
На воротах - буква «Херъ».

Полетят палетты гузно.
Наперечит буквоед.
Забубенистая муза
Мне несёт зелёный цвет.

Буффонады синапс парят.
Бурых бус кардебалет.
Забухаю в Занзибаре -
Даром что ли я поэт?
***

*Муза Бузина*

Дай облизать тебя, близкая песня.
Эра эротики, булок размах.
Нет, не сдвигай ты колени вместе!
Дуй, чтоб твой голос сосной запах!

Я разбужу тебя утренней ранью.
Тень бузины на скользких бровях.
Музыки стоны над филигранью -
Пой в упоении: «Love me love!»

Напоминай мне зелёные склоны,
Гибкими пальцами локон вей.
В чёрные дыры, в гулкое лоно
Призри меня! Я – твой Лель!
***

*Бульвар *

Эрегирует Эйфель – мачо.
На бульвары свалился вечер.
Не возьму за коньяк сдачу,
Прогуляюсь назад, в вечность.

На стеклянных шарах – пудра.
Колесниц золотых блеском
Позовёт меня вдруг утро
За рябиновым перелеском.

Удивляюсь твоим чарам.
То ли девка ты, то ли дама.
Просыпающихся бульваров
Мне нужна твоя панорама.

Запах кофе химер гложет.
Разойдись, я иду, франки!
Я родился бы здесь, может,
Только б умер на Якиманке.
***

*Табуретка*

Изготовлено счастье из редкого сплава,
Необычный рецепт открывается редко.
В полупьяном сарае, у забора, что справа,
На трёх ножках стоит раритет – табуретка.

«Ножи точить!» - искры окалиной.
Бегу в магазин с запиской маминой.
Одну – кефира с зелёной крышкой,
Две молока – и домой, за книжки.

Табуретка трёхногая – верх совершенства.
Пусть завидуют галки с берёзы напротив.
Я не знаю, что значит «счастливое детство»,
Просто радуюсь утром хорошей погоде.

«Старьё берём!» - во двор вприпрыжку.
Старые кофты - в обмен на книжку.
И вновь назад – в бетонную клетку,
Читаю, забравшись на табуретку.

Изготовлено детство из редкого сплава.
И рецепт где-то был, но беспечно утерян.
В полупьяном сарае, у забора, что справа,
На трёх ножках стоит безвозвратное время.

==========
ТМ Ежи спасибо за креатив…)))


Рецензии