Порубежье

       
У меня две Родины, у меня
Два источника, два огня.
Спелым злаком мои поля
Вдоль российских полей пылят.

Солнце топит в волнах пшениц
Золотые лучи ресниц.
Украины моей земля
Ставит свечами тополя.

От тепла и свечей и солнц
Расцвели васильки и осот.
У пчелы всполохнул аппетит –
За нектаром она летит.

Здесь Казинка-река течёт…
Берег – нечет и берег – чёт,
И живут на виду у реки
И черкасы*, и русаки.

Двуязычная речь звучит –
Я и эту и ту учил;
Речь и рыб, и собак, и пчёл…
Кто я – русский или хохол?

Два источника, два огня
Поят, кормят и греют меня.

       16 февраля 1992 г.
       
*старое название украинцев


Рецензии
Понимаю Вас. У меня одна Родина. Но работая 5 лет в Москве,я потерял с ней всякую связь.(дети даже детских не получали-во как бывает)... Пытался сегодня другу диск с фонограммами своих песен отправить-сказали запрещено к пересылке диски,видеосьёмка... Я в шоке.

Анатолий Кузнецов Братец   21.12.2008 03:14     Заявить о нарушении