Беседы за БигМаком

Когда весна в который раз
Придёт и скажет: "Папуас!
Проснись и пой, стучи в там-там,
На радость всяческим богам!",

Гвинейский грустный паренёк,
Весь чёрный словно уголёк,
Едва сверкнув белками глаз,
Промолвит тихо:"Не про нас.

Не нам весной цветут сады,
Не наши Солнце греет дни,
Мы погибаем без еды,
Про нас не помнят Бог и СМИ."

Не спи, искусный репортёр!
Бросай скорей свои дела,
Меняй пентхаус на шатёр
И мчи в Гвинею, как стрела.

А там, глядишь, проснётся Бог,
И разобравшись что к чему,
Людей избавит от тревог.
Людей, что молятся Ему.


Рецензии