На двадцать пятой годовщине свадьбы

На двадцать пятой годовщине свадьбы


Стихотворение, написанное под впечатлением от притчи-анекдота, рассказанного моим учителем (к сожалению И.Ф. я не помню).

На двадцать пятой годовщине свадьбы
Когда вся жизнь прошла без сор
Спросила тётка у невесты
Ну как так можно? Что за вздор!

Ведь я, хоть тихая особа
И лишнего в гостях не пью
Сто раз на дню ругаю мужа
А ничего поделать не могу

Тогда невеста с лёгкой дрожью
Улыбкой виноватой на лице
Поведала забавную историю
О прошлом ,изменившем бытие…

В медовый месяц ,после свадьбы
Когда должны сбываться все мечты
Решили было , что не плохо
На лошадях гулять пойти

По парку парочка скакала
Но лошадь у невесты вдруг заржала
Хвостом немного помахала
И посреди дороги встала

Мужёнка это сильно разозлило
И вытаща от куда-то наган
На жеребца направил дуло
Процедил “раз” он, замышляя некий план

Что ж, был конь гордый и упрямый
Взбрыкнул он сильно даму напугав
А муж оскорблено и злобно
Сказал лошадки тихо ”двас”

Но зверь не понял всей своей беды
И встал он величаво на дыбы
А выстрел намертво его свалил
Секундой позже “три” муж процедил

Тут раскудахталась невестка
Что ты не прав ,и это всё не к месту
Муж развернулся ,и без лишних фраз
Уверенно сказал ей “раз”…

* * * * * * * * *

Не мне судить кто здесь не прав
Но муж невестке раз сказав
Не бреша век свой доживал
И счастье браку вечно дал


09.11.08


Рецензии
Наверно где-то прав ты. Хороший стих!

Шестикрылый Серафим   20.05.2011 17:22     Заявить о нарушении
Стих ужасен своей безграмотностью и отсутствием рифмы.
Но идея на тот момент мне очень нравилась.

Ахиней Бредонесущий   23.05.2011 02:47   Заявить о нарушении