***

Писатель Крюков – нищий гений из соседней квартиры.
Мастером был высокоинтеллектуальной сатиры.
С иронией мог написать, например,
На какие деньги у бизнесмена Петрова растёт костюма размер.
Но не видел никто в нём поэта таланта.
Говорила же мать: «Будь, сынок, музыкантом».
Говорил же отец: «Лучше будь спекулянтом».
По утру, у подъезда писателя тело
Обнаружили люди: «Убили поэта? Наверно, за дело».


Рецензии