Новации развала

       
Шесть лет горбачёвских новаций
К развалу страны привели.
Он ждал всенародных оваций,
Но сгнил его бриг на мели.

Под ласковым солнцем Фороса
На даче «Господский эдем»
Его заключили без спроса
Охранники из КГБ.

Он ждал с содроганьем возмездья,
Гэкачепистов кляня,
Не находя себе места
Три долгие ночи, три дня.

Но избавленье явилось
Из Белого дома Руси,
Хоть он эту верную милость
Не знал, у кого и просить.

Теперь он воитель без войска,
Теперь он король без одежд,
А в бывшем Союзе расстройство
Хозяйства, финансов, надежд.

Растут ребятишки без детства,
Не слышится звона струны,
Ведь продолжается действо
По разоренью страны.

       26 октября 1991 г.


Рецензии
Жаль,раньше не читал Ваших стихов.

Анатолий Кузнецов Братец   21.12.2008 03:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.