Моя земля

А мне сегодня – тридцать три,
А может быть, и не сегодня,
Не вижу разницы. Смотри
И слушай, как ночная Сходня
Перебирает мотовством
Гудков и фар свои пустоты,
И возраст мнится колдовством,
И словно бредишь – где ты? Кто ты?
И вроде осень. Лист шуршит,
Дорожный шум перебивая,
И мой ботинок ворошит
Гнилье земли. Кто я такая,
Чтобы твою мочалить плоть
Подошвами и каблуками,
Земля! Я – человек, и хоть
Ложись и жри тебя руками…


Рецензии