Революция

Обелиски вождям, голые стены,
Стиснуты зубы, окровавлена улыбка.
Тысячи судеб в плену перемены.
В расчетах неточность – историческая ошибка.
Что ж, бывает!
К власти, пришедшие, нам глаголют:
«Идите за нами, вперёд! Снег тает!
Тонуть начнём, так все вместе потонем!»
В пыль разбита была система,
Готовы декорации для второго действия.
Была ли настолько серьёзна проблема?
Ответ не важен, видны последствия.


Рецензии