Дворник

       
 
Дядя Толя - просто дворник,
Что метет метлой чуть свет,
Но зато наш тихий дворик -
Самый чистый! Лучше нет!
 
Если дождь в окне и ветер,
По домам сидит народ,
Дядя Толя, хоть проверьте,
Как обычно, двор метет!
 
И во время снегопада
Не присядет отдохнуть:
Дяди Толина лопата
Быстро нам расчистит путь!
 
Не пройти сегодня к школе -
Скользко, гололед кругом -
Есть работа дяде Толе:
Тропки посыпать песком.
 
Дворник наш, в конечном счете,
Всем авторитет большой,
Он за то у нас в почете,
Что работает с душой!
 
Пусть на нас он смотрит строго:
"Ну-к, не мусорьте, мальцы!",
Но зато ему премного
Благодарны все жильцы!
 
Пусть о дворниках нет песен -
Разговор наш неспроста -
Нужет труд такой! Полезен,
Как полезна ЧИСТОТА!
 


Рецензии
Замечательное стихотворение! Читала с удовольствием :)))

Людмила Комарова   09.11.2008 19:36     Заявить о нарушении