Разные судьбы

Предначертана свыше судьба,
Что по графам расписанный лист.
Бесполезна, напрасна борьба,
Жизнь есть рок – убеждён фаталист.

Там заранее всё решено,
Чашу жизни лишь нужно испить,
Подсластить, коль с горчинкой вино,
И по курсу в фарватере плыть.

Кто-то бьётся, как рыба об лёд,
Каждый шаг, словно подвиг, в борьбе:
То капкан, то крутой поворот,
Одолел – день наградой себе.

У кого-то стремленье - добыть,
Отхватить пожирнее кусок,
При раздаче последним не быть:
Каждый старт – за добычей бросок.

Я считаю, судьба мне - партнёр
В увлекательной, сложной игре,
Где лицом не задира-бретёр,
Да и джокера нет в рукаве.

Не привыкла я милости ждать:
Счастье тоже шифрует свой код.
Чем в тайм-ауте бой переждать,
Я достойно отвечу на ход.

И за спину не спрячусь ничью,
Все долги, что брала, погашу.
Я согласна с судьбой на «ничью»,
Только чтоб без подножек, прошу.


Рецензии