Туманность Винсента

А жизнь, как в обкуренном баре,
(в нас, право, кривая волжба)
прольет гало в млечном бокале
на звездную бездну стола.

Как кистью творца, вдохновенно
туманом в бордо и абсент
расплещет из вен во Вселенной
печаль Андромеды Винсент.

Мазками кометными ляжет
на Крабовой в искры ночей,
там чудом живущие даже
узнают в созвездьях зверей.

Запикают сенсоров кнопки,
раскроет скафандры, шурша.
И брызнет из квазара в стопки
сияющим джетом душа.


Рецензии