Осенние мотивы на тему любви

Нынче рано темнеет.
Нынче солнца не густо.
В темноте пламенеет
Огоньком моё чувство.
Оно землю вращает
Как порожнюю тару.
Оно путь освещает
Бедолаге Икару.
Пусть летит он на крыльях,
Над живою планетой.
Жизнь становится былью,
Когда знаешь ответы.
А когда их не знаешь,
Задаёшься вопросом:
Почему ты летаешь
Над волной альбатросом?
Почему день не длится,
Ну, хотя бы с полгода.
Никуда не годится
Жить без женского рода.
Я развёл ночь руками,
Солнце сделалось тенью.
Потекли облаками
Моей жизни мгновенья.
Я спиной прислонился
К мраку каменной кладки.
Кто под солнце родился,
Не играет с ним в прятки.
Если Осень такая
Где предел этой нормы?
Видно жизнь облекает
Чувства в новые формы.

.


Рецензии
"Никуда не годится
Жить без женского рода".

Полностью согласна. Очень светлые и добрые стихи. Спасибо. Людмила. Заходите.

Даниловцева Людмила   09.11.2008 18:33     Заявить о нарушении