6 Московский клоун

6 Московский клоун

По Москве ходил с игрушками клоун поседевший,
Раздавал игрушки с шутками, немного устаревшими.
- В одиночестве так сложно самого себя смешить,
А без публики артисту, вы поверьте, не прожить.

       Это  здорово! Отлично!
       О жизни о столичной
       С клоуном поговорить,
       Он всех сумеет рассмешить.

Он, конечно, шут бывалый, не обидит никого,
Хочешь - старый, хочешь - малый - знает всех до одного:
- Я когда в метро катался, пассажиров изучал,
Пожалел, что я без маски - что-то транспорт заскучал!

       Это  здорово! Отлично!
       О жизни о столичной
       С клоуном поговорить,
       Он всех сумеет рассмешить.

По Москве гуляет клоун, мы за ним идем гурьбой,
Он рассказывает сказки и гордиться сам собой:
“Как отлично я придумал, это жизни всей успех! -
Я люблю послушать звонкий развеселый детский смех!”

       Это  здорово! Отлично!
       О жизни о столичной
       С клоуном поговорить,
       Он всех  сумеет рассмешить.

- Но, закончим представленье, вот любимый мой бульвар!
Посижу для вдохновенья, посмотрите, я же стар.
Только занавес навряд ли клоун сможет опустить,
Так и будет на бульваре с ребятишками шутить.

       Это  здорово! Отлично!
       О жизни о столичной
       С клоуном поговорить,
       Он всех сумеет рассмешить.
       (17.12.06г., Москва)


Рецензии