Лилии для Богородицы

Девушка...или...ангел...
Любовью лучатся глаза...
Схимонахиня Анна
С букетом в руках умерла...

Воин, принявший схиму,
Ей в руки букет вложил
И необычной просьбой
Схимницу проводил.

"Я знаю, Матушка Анна,
Твой нынешний Путь - в небеса.
И Богородицу встретят
Твои неземные глаза.

Не знаю, выпадет мне ли,
Такое Блаженство узреть...
Ты же увидишь точно...
Прошу, передай ей букет..."

...Матушка Анна кивнула...
...слабый последний вздох...
...остановилось сердце...
...душа для Святых Миров...

Афонские старцы прислали
Весть для монастыря -
"Теперь на могиле Анны
Святою стала земля".

Им, прозорливым, явленье
Ясно было дано,
Как белые лилии Анна
Вручила на Чистый Престол.

"Радуйтесь, люди добрые,
Заступница Анна теперь!
Рядом она с Богородицей!.."

...ты сердце открой и поверь...

_________

Эта история произошла в Средне-Уральском женском монастыре Спорительницы
Хлебов, 2 года назад. Когда Схимонахиня Анна умерла ей было 20 лет. Она
похоронена на монастырской земле. Её могила стала местом паломничества
православных. По молитве Анны --чудесные исцеления и помощь...Провожал её в Путь схиигумен отец Сергий.
_________
Схимонах или Схимник — монах, принявший великую схиму, иначе — великий ангельский образ.


Рецензии
С Крещением Господним!

Виталий Ягодкин   18.01.2010 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Птица Лю   21.01.2010 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.