Прости меня, случайный зритель

Прости меня, случайный зритель,
За мою прожитую жизнь,
За то, что я в свою обитель
Впустила бренное «смирись».

За то, что путала с годами
Добро и правду всё сильней,
Что у любви срывала знамя
И умирала вместе с ней.

Прости, что верила ночами,
Во всё, что нашептал мне мрак,
Что плакала я со свечами,
А плакала совсем не так…

Что улыбалась тем, кто мстил мне,
А зло срывала на друзей,
Что в этой жизни не постигла
И половины всех вещей.

Что укрывала боль и слёзы,
Что зря терпела поддавки,
Что, сердце разорвав о розы,
Не подняла вперёд штыки.

Прости, что верила наивно
В свою энергию пути,
Что попадала снова мимо
И не смогла себя найти.

И укоризненно не надо
Бросать укор на смысл жизни:
Я заслужила сей осадок...
Прости меня, случайный зритель.


Рецензии