Внимание

Я еду в такси в три часа ночи
Абсолютно конченным
Перед красной попой газели
Я не вызывал такси
Но его вызвали мои друзья
И мы полетели
На друзьях было написано грубо
Как горят наши трубы
За каждой их шуткой – прицел
За каждой улыбкой – зубы
Ехали кардинально по шоссе
И реально
Кроме берез там не было ничего нормального
Из моргающего мрака дороги
Они тянулись ко мне как осьминоги
Невидимый ветер насиловал их
В этой глуши, и вот они кричали мне
Помоги, и подобные крики души
Я слышу от каждого друга
Спаси меня, звучит при встречах
И на расставаниях, это словно легкая простуда
Не замечаешь ее, если не хочешь
Тебе скажут, у меня все хорошо, и ты это проглотишь
Каждый скрывает внутреннюю боль
Именно рядом с тобой
И ничего менять не станет
Между тем, моя голова этого уже не тянет
Я не знаю
Как выживают эти создания
Слабые люди, боящиеся непонимания
Господи, если ты еще следишь за этим миром
Прошу, убей к hуям собачим мое внимание


Рецензии