Осень поздняя обманчивой была...

Осень поздняя
Обманчивой была,
И к подошвам липла
Жухлая листва,
Раздавив упавшие
Ягоды рябины,
Редкие прохожие,
Все спешили мимо…

А, наутро выпал
Первый, мокрый снег,
Думала, недолог
Будет его век,
К вечеру растает
Талою водой,
Но мороз ударил,
Пригрозив зимой…

Осень не спешила
Позиции сдавать,
А душа летела
Без зонта гулять,
И, борьбу продолжив,
С осенью зима
Накрывала чувства,
Сплошь коростой льда…

Замерзала в стужу
Скромная любовь,
Своих чувств наружу,
Не казала вновь,
И не грели губы,
Жадные до ласк,
Раз исчезла нежность
Из любимых глаз…

Осень поздняя
Обманчивой была,
И зимой осталась
Я совсем одна…


Рецензии
прекрасно!!!понравилось!!умничка,вы тонкая душа!!

Миронова Наталия   27.11.2008 00:08     Заявить о нарушении