Я видел сон, он был прекрасный..

Я видел сон,он был прекрасный...
В нем месяц замер в небе ясный.
И веял хвоей спящий лес,
Упрятав чудо из чудес...

К нему я крался хитрым лисом,
Свой взгляд стаив за кипарисом,
Но ускользало от меня,
Все больше и сильней пьяня..

Оно рождало диких нимф,
Я с ними пел про все забыв.
На колеснице,в свете дня,
Они похитили меня...

И в этот миг глаза открыв,
Почувствовал в себе прилив..
Он смыл мечты,смеясь,шутя,
А я рыдал его кляня...


Рецензии