Зыбкий бред песка...

Пуста тетрадь
С набросками
Невызревших магнолий
И чистый лист
Лежит без
Неродившихся стихов,
И праздника
Сегодня
В беспечности застолья
Не получается…
Хоть меньше давит груз
Отпущенных грехов…
И зыбкий бред песка
На полуночном пляже
Скрывает все следы,
Смывает их водой….
Не остается
малой тени даже
В том месте, где резвится
Вечности прибой…..

И отражается в иссиня-черном небе
С воды неровной отраженье звезд…
Как в иллюзорности мечты о том, что мне бы
Согреться светом их…я так замерз….
Похмельным стоном
немая темнота
свербит мой слух…
Согреть пытался сердце
Молитвой,
Но Создатель глух
К тем, кто грешит опять
и снова….
как в полубреде
или полусне..
а я всё ждал какое-нибудь слово
ЕГО о милости к себе…..
Но послан был ко мне лишь Ангел смерти,
Убить желающий во мне моё тепло…….
Я не хотел прощаться, вы поверьте…
Но, видно, время всё-таки пришло
Мне заморозить в лед все то, что в сердце….
Потом разбить….Ненужно никому
Тепло любви…ведь им же не согреться
Тем, кто не любит сам…. Всё ни к чему……





Начиналось как отклик на
«Нарцисс»
Серж Глинский
http://www.stihi.ru/2008/11/09/765


Рецензии
Здоровым Врач не нужен, лишь больным, -
а, значит, наш Создатель слышит
молитву и того, кто вновь грешит...
/Не нужен тебе ангел смерти - не спеши!/
Теплом любви тебе согреться трудно?
Но ведь любовь, она такое чудо:
почувствуй огонёк другой души.
Придвинься мысленно к незримому огню
и руку протяни...Ну, видишь? - греет!
Ах, настроенье грустное твоё...
когда же, кто иль что его изменит?...
Придвинься мысленно к незримому огню....

Саш, не грусти так, пожалуйста...
:))) Катя


К-Львуша   09.11.2008 17:21     Заявить о нарушении
Я не грущу. Это лиргерой.
Спасибо.
;-)

Шура Бондарь   11.11.2008 18:18   Заявить о нарушении