Дождь

Был славный день! Один из самых лучших:
Удары грома, как удары глыб,
Нависшая взъерошенная туча
И молнии похожие на рыб,

Шныряющих в раздолье густо-синем
Во время нежеланных летних гроз
И крупный дождь, поливший, что есть силы,
На только что просохший сенокос.

От частых струй все вдруг весёлой прытью,
Смеясь, бежали в ладные места.
Мы не нашли надёжнее укрытья
Черёмухи огромного куста,

После того, как сказку повстречали,
Что увлекла, ликуя и звеня,
И что нам небо, если полыхали
В самих сейчас два яростных огня!

И что нам небо, если юность пела
И счастье вознамерилась творить,
В обоих вожделение гудело,
Которое нельзя не разделить!

А ливень лил, и молнии метались,
И ветер нашу пристань нагибал,
Прижавшись, неумело целовались,
И дождь нас добродушно целовал,

Потом устал, и солнце из зенита
Рассыпалось по золоту полей,
Нас радостных, хоть вымокших до нитки,
Счастливей не сыскал бы на земле.

Предстала ты в сквозном облипшем платье
Скульптурной и божественной почти,
Застыл не в силах что-либо сказать я
И взгляд не в состоянье отвести!

Светилась ты! И в небо молодое
Смотрела, будто ангелов ждала,
И радуга весёлою дугою
Над миром вдохновенно расцвела,

Над ясным миром, ставшим чище, звонче,
Раздвинувшем до неба берега,
То наш был мир, то нам светило солнце,
То нам сияла радуга-дуга!


Рецензии
"Нас радостных, хоть вымокших до нитки,
Счастливей не сыскал бы на земле."
Молодо и звонко прозвучало!
С уважением,

Валентина Агафонова   13.08.2017 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.