Милый, Лорд, Непобедимый

Я помню, как горел огонь.
Был жаркий летний вечер.
И с переулков грязи вонь
Неслась ко мне на встречу.
Среди тех улиц, где я рос,
Не грешник, не святой,
Свою же ношу сам я нес,
Не трус и не герой...

В бою зарю сменяла ночь,
Обычный день мальчишки.
Мечтал уйти отсюда прочь,
Нет места там для книжки.
Я рос и дрался. Повзрослел,
Борьба вошла в привычку.
Я славы вовсе не хотел.
Не выбирал я кличку...

"Непобедимый". Бой за боем.
В погоне за хвостом.
Победы, как борьба с запоем.
Плевать на что потом.
Но позабыв про запах веры,
И лёжа на полу,
Я отпускаю хвост химеры,
Что превращается в золу...

И жара. И конец. Я сдаюсь.
Душно мне. Проиграл свой венец,
Вперед нет, назад нет. Не вернусь.
Сзади кошмар. Впереди ждет конец.
Мне дьявол лето преподнес.
Он издевается. Смеется надо мной.
Все решено там, в небе, под землей.
Тело свое я лично в ад принес.
А черт надругался, над сердцем и душой.

Горело солнце и пекло,
И шли мы по пустыне,
Не думая, что в нас оно
Живёт внутри отныне.
Желавши мир перевернуть,
Для язвы быть леченьем,
Потомок, знай. Готов ты будь
Сметенным быть течением.

Мы были просто те, кто должен,
Кого послал Серый Дракон.
Я не сужу. Их Выбор сложен.
Поставить всех своих на кон.
Моя семья и род окончен.
Наследников у Лорда нет.
Пусть плод был зрел и очень сочен.
Но он сгниет, теряя цвет.

"Хозяин" звали меня слуги.
Вокруг лишь трупы и песок.
Товарищи запомнят луки,
И мой подходит срок.
А дома - лето, леди ждет.
А здесь - стрела...
Я не увижу больше их...
Лишь солнце... Мне пора...

И жара. И конец. Я сдаюсь.
Душно мне. Проиграл свой венец,
Вперед нет, назад нет. Не вернусь.
Сзади кошмар. Впереди ждет конец.
Мне дьявол лето преподнес.
Он издевается. Смеется надо мной.
Все решено там, в небе, под землей.
Тело свое я лично в ад принес.
А черт надругался, над сердцем и душой.

Она сказала нет...При слове
Мне стало плохо. Я тону.
Не в гневе, жалости и ссоре,
А просто так. Её спугнул.
Она как птица улетела,
Другой её достоин ласк.
Но не забуду её смелой
Улыбки - инженера масок.

Мне больно. Я теряю силы,
Нагой души её вуаль.
Не повторит теперь "мой милый".
Не повторит. А все же жаль.
Я представлял себе заботу,
Наших детей, свою семью.
Но доиграла скрипка ноту,
Досталась пища воронью.

Чьи пальцы дергали веревки?
Кто исковеркал жизнь мою?
И был ли кукловод неловкий,
Или я сам вот так кую?
Но кукла знает способ старый
Срубить все нитки на корню,
Свой вклад, пускай и очень малый,
Я на огне все сам скую.

И жара. И конец. Я сдаюсь.
Душно мне. Проиграл свой венец,
Вперед нет, назад нет. Не вернусь.
Сзади кошмар. Впереди ждет конец.
Мне дьявол лето преподнес.
Он издевается. Смеется надо мной.
Все решено там, в небе, под землей.
Тело свое я лично в ад принес.
А черт надругался, над сердцем и душой.


Рецензии