Голубь

Я спать хотел, но не заснул,
Я так боялся, что приснится чудо.
Я поздно лёг и сон вспугнул,
И ночь прошла.
Из непонятного, из ниоткуда,
Пришёл рассвет, и утро запылало,
А на моём окне лежало
И в серо-пепельных лучах дрожало,
Тело (избитого моим поздним сном),
Белого голубя, нежной птицы.
- И что ж тебе не спится?
Последним вздохом произнёс мне он.


Рецензии