***

       
В не сладком дыме конопли,
Бушует страстью наркомана,
На острие отравленной иглы,
Смерть, и ночь капкана.
За потаённою мечтой,
За скрытым смыслом вся,
Вся жизнь улетает с коноплёй,
И пустоту несёт игла….

Ну, так зачем расти цветам,
Красивым, но опасным?
И можно быть смиренным и прекрасным,
Иль не красивым, но получая сам
Всё, пуская в вену «рай»,
И попадая в дымный смрад,
Внести иглу в тот чистый край,
Где вскоре будет ад.


Рецензии