Цветок

       
Я в поле маленький цветок,
Но я один на этом поле.
На голову с меня не свить венок,
Но вазой так легко лишить меня воли.

И что вам стоит один день,
Моего цветения в кувшине?
Ведь я умру, войдя в ночную тень,
Иссохну и завяну я в кручине.

Но если мимо ты пройдёшь,
Лишь красотой моей любуясь,
Меня не срежешь, не помнёшь,
Я осенью усну волнуясь.

И в поле следующим летом,
Раскинется цветочный луг…
И разве есть плохое что-то в этом?
Скажи мне человек? Мой враг и друг.
       


Рецензии
Нет-нет, тебя я не обижу!
Ведь поле, луг - твой дом родной...
Когда тебя в цветеньи вижу
Любуюсь от души тобой.

:)

Ольга Ларионова   17.11.2008 20:42     Заявить о нарушении