Белый стих

Однажды ты встретишь
Совсем незнакомую женщину.
Она будет старше,
Она,конечно,устала,-
Двое детей и муж-неудачник.
Отбросив шляпу,
Она закажет вина
И грустно тебе улыбнется.
Ты заразишься ее печалью,
Ты будешь читать стихи
И рисовать на салфетках...
Она,конечно,спешит,
Ей надо домой-разговоры и ужин;
А ты еще долго,
Болезненно переживая,
Будешь оглядывать лица
И пить из широких бокалов.
И снова однажды
Ты встретишь
Совсем
Незнакомую женщину...


Рецензии