Пьяный взгляд на любовь

Когда приходит осень, я боюсь.
Боюсь её, грудастую, подругу,
Которая с собой приносит грусть,
А с грустью, соответственно, и муку.

Болезненные звуки в голове,
Сливаются с земными голосами,
Встаю перед иконой и, Аве…
Пою молитвы целыми часами.

А за окном один и тот же дождь.
И тучи мешковиною провисли,
На сердце, словно мокрых капель гроздь,
Пролившиеся, прямо в мои мысли.

Пою «Аве Мария», чуть дыша.
Мне тяжело, когда тебя нет рядом.
Зачем тебе соседство алкаша,
И жизнь, под его вечно пьяным взглядом.

Меня в объятьях крепко держит грусть.
Я с ней как шиз, в смирительной рубашке.
Бегут воды потоки, ну и пусть!
Я окна открываю нараспашку.

Вон, ты пошла, сквозь ветреный порыв.
Исчезла, за осенним листопадом.
Аве Мария! – Плачу я навзрыд,
И всматриваюсь в Осень пьяным взглядом.
       
 


Рецензии