Несколько слов... На 10 конкурс Завалинки

На десятый юбилейный конкурс буриме Завалинки

НЕСКОЛЬКО СЛОВ
НА ТЕМУ ГОСТЕПРИИМСТВА

Не пей вина, Гертруда, из стакана,
За тапком не ныряй ты под кровать,
Когда ползут на кухню тараканы
Надеясь робко что-нибудь пожрать.

Что тараканы? Те же божьи дети,
Которых обошла благая весть.
Садись скорей на шею и поедем
В кабак помпезный что-нибудь поесть.

Что званный гость?! Не хуже чем татарин,
Таджик, китаец или брат хохол -
Никто с ним каши никогда не сварит,
Но вынужден украсить будет стол.

На сладкое накупит шоколаду,
К горячему "Смирновскую" нальёт...
А званный гость... Как будто так и надо.
И даже мадригал Вам не споёт.

И в поздний час, в прокуреной прихожей,
Нарядный надевая свой кафтан,
Гостинцы ваши с радостью положит
В бездонный, ладно скроенный карман...


Рецензии