Спит усталый путник

Сизой дымкой выбрито лицо,
А на нём морщинки – будто шрамы…
Спит усталый путник крепким сном под покровом терпкого дурмана.

Спит герой под звук прошедших битв,
На поля сражений этих не придут туманы.
Только лист осенний, устремившись вниз, бережно укроет эти раны.

На висках дымится седина –
Это день минувший расплатился с завтра.
Отдыхай. Ведь жизнь не начинается с утра, жизнь твоя берёт начало с правды.

Верен будь всегда своей душе,
Крепости руки и силе воли.
Как не сомневается крыло птицы пролетающей над морем.

Чистым будь в словах и между строк
Сей добро и развевай его по миру.
А, пока ты спишь, я сохраню твоё тепло, зная что люблю и что любима.


Рецензии