Я бываю...

Я бываю любовью и скверною,
Я бываю царицей неверною,
Я бываю рабыней покладистой,
Продавцом человеческих сладостей.

Становлюсь искушением ангела.
Я дождем с небес ласковым падала.
Разбивалась о камни колючие,
Будто верой людской. В лучшее.

Будто маленькой каплей надежды
Я разбилась о тело невежды.
Возродилась. Воскресла. Смеюсь.
Я теперь пустоты не боюсь.

Пустота не влечет к многословью,
Я тебе докажу просто так-
Все проходит, забыто любовью.
Полусвет. Полутень. Полумрак.

Полусчастье и полуспасенье.
Полуродственных душ разговор.
Ты меня воскресил. Я твое воскресенье
И любви незапятнаный вор.


Рецензии
Понравилось!В первой строчке вместо "любовью" может быть вы хотели сказать "любимой"?

Любовь Городскова   04.12.2008 15:26     Заявить о нарушении