Развалины

Птицы слетелись под куполом черным,
Свет бьется в окна, в пустые глазницы...
Ветер принес только сор, только ссоры;
Мы за пристанище бьемся, как птицы...
Стены разрушены, окна забиты,
Я- отражение этих развалин:
Кожа потрескалась, очи зашиты.
Был здесь огонь, но забыт и оставлен...
Зверь, человек, убегай из развалин,
Будь то развалины дома иль духа.
Ты ими будешь оставшись раздавлен,
Это заразный диагноз- разруха...


Рецензии
Да, разруха в душе - это страшно... Замечательно подобраны параллели между домом и духом!
P.S. Нашел тебя через твою группу вконтакте, там почему-то не получилось почитать твои стихи через приложение.

Артём Бухтеев   28.06.2010 15:27     Заявить о нарушении