А в твоем городе метель бывает в ноябре?..

Суббота струится текилой по венам,
А утром лишь соль на губах от лимона.
Ноябрь-проходимец сегодня весь в белом
По городу шляется в поисках дома.
Но только к кому бы он в дверь не стучался,
Никто не пускает его обогреться.
Шепну: «Раньше времени не печалься.
Ко мне заходи. Пустота в моем сердце...
Там пусто, тепло и достаточно места,
Вот только на дне давно камни и наледь,
Колотится день изо дня по инерции,
Все силится память в свинец переплавить».
Ноябрь опешил, взглянул исподлобья,
Слова на губах в изумленье застыли.
Хотел было дальше брести по дороге,
А смог только вымолвить: «Господи, ты ли?»…
«Искал тебя с ветром на пару годами,
Хотелось подарок вручить тебе этот:
Мечты в сильно ссохшейся треснувшей раме,
Да утро, что первой метелью одето…»
Он мне по секрету раскрыл откровенье,
(Как будто предчувствовал, как это нужно!)
«Ночами темно оттого, что варенье
Черничное Бог опрокинул за ужином»…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.