Наверху

Темно...
Как часто небо так темно,
Что томный взгляд скользнет не видя
Озадаченных людей, чей силуэт твое окно
Вотрет в стекло, морозным утром...

И запотев, мечты экран, сметет
Картину белым маслом.
Двух озадаченых людей,
Сотрет из памяти моей,
Стоящих вечером на крышах.
И между ними пропасть, но
Покинуть гордость не позволит
Самовозвышенный чертог,
Чьему желанью казни строить,
А не людей сводить...

Взглянув наверх и не увидев,
Лишь черноту и тишину,
Манящую безликость ситев,
Кующую своих теней.
И прихвостней, икавших вместе,
По знаку показав кулак.
Осознаю: рукав полезней,
Когда им держится рука.
А ты стоишь напротив также,
Не поменяв наряд...

Ты знаешь... Небо так темно,
Но я впервые вижу звезды.
Я просто здесь дышу давно,
И вымывается серьезность.
Ну а с улыбкой даже дуло
Напоминает мне туннель.
Когда-то также ты вспорхнула,
И стала феей не моей.
Но разве здесь все это важно,
Когда сдувает ветер с крыш...

"Ты меня манишь"- я сказал бы.
Тогда прошло. Сейчас - сейчас.
На небе звезды не обманешь,
Они ждут каждого из нас.
Пусть поначалу их не видим,
Пускай не греют, коль хотят.
Но они есть! И их обитель
Нас забирает. В новостях
Об этом точно не расскажут.
Смотрящих в небеса....

Их много - сотни вереницы.
Теперь я вижу. Верь, не верь,
Но думаю, что мне не спится,
Когда открыта настежь дверь.
А запирать её стараться -
Поистине Сизифов труд.
Звезд глупо продолжать бояться,
Когда они с надеждой ждут
И продолжают появляться.
Бегут, бегут, бегут...

Звезды всегда на том же месте,
Им безразлично свет, не свет.
Пусть жизнь немножко и бесчестна -
Они нас видят, мы их - нет.
И назови меня придурком,
Но думается мне сейчас
На небе их - что стрел для лука,
И хватит каждому из нас.
Они, как друг, в чей дом без стука
Ворваться можно...
Как темно...


Рецензии