Непонятное люблю

Недописанный роман,
Неоконченная повесть.
Собирая по рублю,
Я собрал почти что треть.
Из-за огнестрельных ран
Я совсем не беспокоюсь,
Непонятное «люблю»
Не даёт мне умереть.

А я не верил в любовь,
Я не думал, что это реально,
Я считал, это бред,
Что придумал романтик – поэт.
Умирает и вновь
Воскресает во мне моя тайна,
Но меня уже нет,
Но меня самого уже нет…

Недописанный сонет,
Остаётся пара строчек.
Небольшому кораблю
Легче голову сложить.
Но дрожит немного свет,
И дыхание, и почерк,
Непонятное «люблю»
Не даёт спокойно жить.

А я не верил в любовь,
Я не думал, что это реально,
Я считал, это бред,
Что придумал романтик – поэт.
Умирает и вновь
Воскресает во мне моя тайна,
Но меня уже нет,
Но меня самого уже нет…

Недописанный припев,
Песни в воздухе зависли.
Я уже слегка хриплю,
Недосказанность кляня.
И, заметно поредев,
Исчезают мои мысли.
Непонятное «люблю»
Скоро высушит меня.


Рецензии