День

Школьная перегрузка, домашние дела... Боже, куда же деться ото всей этой рутины?
Не длинная, но кажущаяся бесконечной дорога домой высасывает из меня все соки. Ужин-спасатель придаёт немного сил, а собачий вой в такт дождевой дроби умоляет прогуляться.
- Ты хочешь капельку свободы, милая? Пойдем...
Дороги, тропинки, лес... дальше, дальше...
- Милая, ты ведешь меня куда-то?
Добрые собачьи глаза, с едва заметной мудрой грустью в них, говорят сами за себя. Огромный чёрный поводырь дарит столько теплой нежности, что мне становится жарко. Мне уже не страшно, но спокойно.
Мы поднимаемся на пригорок, словно на пъедестал, и садимся на брёвна-кресла. Вот оно, мгновение - запомни его! Капли дождя, впивающиеся в кожу, уже не обжигают, но радуют. Увядающих листьев больше не жаль. Суматоха давно уже скрылась...
Мы сидим здесь, на наших тронах, возвышаясь над всем и над всеми. Всё мелочно здесь, сейчас. Мы - выше.
- Милая, ты тоже ловишь губами сладкие капли дождя?..


Рецензии