Ах, как

Ах,как отравить, убить в себе поэта
попроще быть,столь много ремесла
быть может планида эта и моя,но
тачать штиблеты-вот славно дело,
проста работа , чудно как хороша

Иль быть дозорным в синем небе,
быть озорным проказником
зачем копаться в трупе том,
чей череп крыт пожухлым серебром

Мыслителем иль просто былью быть
больное сознание мыслью погоняя,
хотя бы сил занять,всё можно и забыть:
блажен тот,кто почивает, сладко спит,
мучений мук не приберёг,их имени не зная

Зачем наматывать и жилы брать в кулак
попроще жить, погоды ждать у моря,
как тот простой, просоленный моряк
приплыв в кабак,дев утонувших поминает горем

Запив хромую жизнь дрянным вином
качаясь,вновь соберется в море
что ждет его в пучине-черт с коньком,
на волнах рома катающийся с рёвом

Проста ты жизнь, но длинная доска
и не пройти спокойно половины,
искриться будет на губах последний иней синий,
когда прикроет сверху орнамента ограда та

Тогда удары молотка,свершат свой танец пируэт
мышиной дробью возвестят спокойно миру
здесь спит ,здесь влага, приют нашёл поэт,
Эй ,постояльцы!Музыку и подавайте мирру.

Пусть радостно всплакнут враги -друзья,
обнимутся и протянут кубки к небу
вино прольётся, окропилась скудная земля,
росток пробился и цветёт,и цвет подобен снегу.

Ах,цвет мой ,первый первоцвет
цветочек пахучий,пряный ,
цветёшь бурьяном как ответ
изнеженным и славным,
аромат плывет по телу судорогами мук
туманный и прохладный,
собрать мне не хватает вялых рук,
свободой сильно пьяный,

Ты не даешь себя в охапки рвать,
терновые шипы рассыпаны по веткам,
биение сердца соловьями торопиться не спать,
пробился стебель из разрыва грудины - клетки.
Ах,первенец ты мой,наш путь воздушный променад:
прогулка на два метра вниз ,обратно,
моя ты stele стройная,цветущий мой ты сад.


Рецензии