На счастье

Разбился. Десятки крохотных прозрачных кусочков звонко разлетелись по сторонам.
Мгновение спокойствия - и к нам приходит осознание того, что случилось. Может, оно заявляется и раньше, но мы созданы так, чтобы заметить это только сейчас.
Мы бережно собираем стекольный урожай, рассыпанный везде вокруг: по полу, по столу, по раковине. Один остряк норовит вцепиться в руку и все-таки делает это, не предупреждая. Острая боль наполняет тело, но мы стараемся отвлечься и забыть про нее, как всегда...
Теперь - всё.
И, кажется, ничто не потревожит наш покой никогда уже, но мы все-таки вспоминаем о боли. Шрам, оставшийся на руке, ничем не сотрешь. И маленькие острые крапинки стекла, спрятавшиеся от назойливых людишек, выбираются на охоту. Они достигают цели, а мы снова тревожимся о разбитых в прошлом... Стаканах?


Рецензии