Покаяние

Кто так искренне, истово шепчет слова покаяния?
Кто так страждуще ищет ответ на нелегкий вопрос?
Кто стоит на коленях, открыв завесу сознанья?
И внимает послушно то, что ведает Бог.

Мы - дети Твои, в нас течет эта древняя сила;
Мы готовы оспорить всемирный закон бытия;
Но жесткий удар по нашим слабеющим нервам -
И мы ищем защиты Твоей от настигшего зла.

Мы - как малые дети: не зная, играем со зверем;
Подчиняя себе все, что видим вокруг.
И Ты смотришь на наши лихие затеи,
Превращая все в сложный и замкнутый круг.

Я прошу: яви лик поднебесной!
Я же вижу: Ты плачешь о нас;
Мы - грешны, и мы просим прощенья;
Каясь, слышим прощающий глас.

Запах воска впитала святая икона;
Догорает свеча, вселяя надежду в людей;
Поднимаясь с колен, кто-то шепчет признание Богу.
Отголосок молитвы блуждает во мраке замкнутых стен.
       
       13.02.2008г.


Рецензии