Липы у дороги...

Липы у дороги
Промочили ноги,
Дождь прошел осенний,
Ветер сбил листву,
И окурок бросив,
Смотришь ты на осень,
Смотришь ты на осень,
А значит - на судьбу.
Взгляд под кепкой строгий
И, немного дрогнув,
К сигарете новой
Тянется рука.
Вновь к тебе с вопросом
Я приду, как осень,
Просто я, как осень,
Очень далека.
Лишь известно Богу,
Где твоя дорога,
Где моя дорога?
Это ли судьба?
Может, лучше в ногу
Перейти дорогу?
Но как небоскреба
Не достичь тебя.
Липы у дороги
Снегом греют ноги,
И устало ветки
Опустились вниз,
Взгляд теплеет строгий,
Взгляд, узнавший много,
Лишь зимою этой
Сбылся наш каприз.


       


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.