Половинчатость

Половинчатость - от пола,
Не от суеты…
Поло - голо,
Но и ты
Позабыл свои мечты!
От удушья и от смрада
И не то возьмёт -
Жизнь - не мёд,
И то отрада,
Что ещё идёт,
По ухабам и изъянам,
Пьяно, не на взлёт,
То с Иваном, то - с Толяном,
Но своё берёт.
Так возьми и ты, вельможный
Этот туесок,
Только нужен осторожный,
Нежный голосок.
Перебарывать не нужно,
Нужно отпускать,
То сокрытно, то наружно -
Нужно поискать!
Соловей пропел некстати
И опять умолк,
Скрипнули мои палати,
Ну, а где же толк?!
Возле столика, напротив
Посиди в тиши,
Где-то там, на обороте
Пламенной души.
И пиши, голубчик, больше,
Это всё твоё,
Мы проедемся по Польше
Как-нибудь вдвоём.
Соловей продолжил песню,
Это для тебя,
Будет всё прекрасно, если
Будет всё любя!
И на этом, в завершенье
Наших поздних дел,
Отвечаю, что прошеньям
Всё же есть предел.
Не тужи о глупых болях -
Более, чем есть,
Мы тебя не приневолим,
Изживая лесть


Рецензии