Как мхом заросший

23.07.04

Как мхом заросший и уставший жить
Сижу один и слушаю, беззвучен,
Чему ещё я в жизни был научен?
- Терпеть, страдать, немного ворожить,
Глушить тоску и брать препятствий гору,
Когда такое было впору,
И оставлять!

Оставленным жалеться -
Не разрешал,
Как горе понапрасну
Терзать, а что кому не ясно -
Дерзать давал...
А вот теперь - привал
На долгом перепутье.

И вечный тлен, и ворох суеты
В кармане звонком
Не могу заткнуть я.
Кто мне поможет, может, это ты?


Рецензии