Имевши место может только быть

15 - 16.02.04.

Имевши место может только быть.

Место… Вместе, в месте…
На место, малый, месть пришла,
И всё сначала.
Какая связь меж местью и местами,
Что посетил я в беглости своей?..

Люблю поболтать на досуге,
Да с другом каким, что на сердце,
А что там ещё?
«Сегодня может быть великая награда:
не быть ни где, ни как и никогда…»
Давай подумаем, иль просто помолчим…
Что ближе нам всего сейчас?

Отрада, что блуждает на лугу души моей
Под сенью утолённой жажды,
Да тишина, что в след идёт за ней!
С холма сбегая, пробуждая эхо
Является тепло,
И отлегло уже в застывших переулках
Души моей.
И кость, от остова остаток,
Окостеневшая от косности своей,
Вдруг оживёт, так просто, ненамного,
Лишь для улыбки малой
Что б хватило сил…

Я знал, что ветер тёплый ещё будет,
Не может по другому быть никак!
И жар души моей обугленной остудит,
И лёд растопит в моих мрачных ледниках!

Да, конечно, это мир души, а что же дальше,
Спросишь ты, приятель?
Так ты ж приятель, я скажу,
Ты был в своей душе Создатель?
Эко диво, скажешь ты,
Жизнь проживаешь на Земле ты зря,
Ведь можно просто, без души
Иметь, и больше сухаря!

Без души - то можно, только как,
Если ты, дружок, и сам лишь часть души
Чьей - то, может быть. А, значит, не спеши
Хоронить в забвенье ты свой дом.


Рецензии