За шагом шаг

10.2004

За шагом шаг, я слушаю, любуясь,
Мне спину холодит песок
И я, волнуясь, вытянув носок,
Потренируюсь ощущать басок
Судьбы моей,
Я с ней един и боле:
Я - дорога воле!

Сейчас, сейчас, как никогда,
Всё во едино слито:
Я - память, боль и маята,
Я - памятью убитый...

Всё, всё!
Пространство, поклонясь,
Трещит, прошитое безмолвьем,
Не ленясь,
Приходит к изголовьям,
Я - смеясь -
Иду, шепчу и таю,
Ласкаю, падаю, взлетаю,
Я - прорастаю,
Я - сплетаю нить тугую,
Ту, другую,
По чём тоскую каждый миг -
Я таинство сие постиг
И простираю долу очи!..

Не очень ли я стал дерзить?
Да нет, не очень -
Просто жить!
Я так решил! И нету мочи,
Что б кто - то мне не разрешил!

Я - отпустил. Пусть разорвётся,
Размножится и прорастёт,
И будет.
Чувствую - идёт!
Мой Новый год,
Мой час, мой миг -
Воспоминанье... Я - постиг.
А заклинанье? Не беда,
Оно со мною навсегда.

Как никогда я бодр и весел,
Я - прост, я чашу всем отвесил,
Я воздаю сегодня вам,
Моим любимейшим словам,

И, в назиданье остальным -
Я расторгаю узы мрака,
Ведь каждый в счастье одинаков -
Я не тревожу праха тлен,
Я встал уже почти с колен!


Рецензии