Горькая шалость

1. 12. 03.


Горькая шалость

Где радость - не горькая шалость,
Где боль - естьне больше, чем боль,
Душа моя вдруг задержалась,
Стремясь возвратиться на бой.

И, меч заискав по привычке,
Я шарю во тьме моих дней -
Увы, нет ни блика, ни спички,
Ни тла над душою моей!

Я прочь отшвырнул все оружья,
Когда разминулся с судьбой,
На бой, на любой, от натужья,
Я косо смотрю. Я с тобой!

Да, я отшвырнул свою жалость,
Мне снега не жалко, возьми,
Возьми у меня, что осталось,
Возьми, наконец, мои дни!

Я вместе с тобою взираю
Вокруг, ничего не прошу,
Себя и других призираю
И прошлого не ворошу,

Не трогаю "русые косы"
Земли, что достойна не нас,
Не ставлю коряво вопросы
И не ломлюсь на парнас.

И не дышу ароматом,
Сам опускаясь во тлен,
Я здесь лишь крохотный атом,
Чуть привстающий с колен.

И, удивленью внимая,
Я замечаю в тиши,
Что я тебя обнимаю
Краешком утлой души,

Что заблудилась однажды,
Что ж, я готов всё отдать
За отпущение - дважды
Я не сумею предать.

И если я на пороге
Призрачных прошлых уз,
Я уж, считай, на дороге,
А за спиной - тяжкий груз.

Ну, да об этом отдельно
Хлопнувши дверью скажу,
Ведь я люблю запредельно,
Там, где с тобою брожу.

Здесь же я слеп и оглохну
Скоро, и речи лишусь...
Но ничего, я не охну,
Ведь я тобою лечусь!

Что мне - любовь к одичанью,
Что мне - тоска этих дней!
Я возвращусь к изначалью,
К запаху древних камней.


Рецензии
Приветствую Вас на новом портале!
Желаю творческих удач и вдхновения!

.......... не перестаю удивляться, как мы похожи...
в своих депрессиях

Себя и других призераю
(призираю... исправьте, тут ошибочка, может еще есть, не проверяю, но споктнулась, извините уж)

Сирень -Светлана   11.11.2008 12:27     Заявить о нарушении
Добрый день! Спасибо за всё!
Наш диалог заставил меня окунуться в один опыт из прошлого...
Но вот буквально сегодня то "прошлое" открылось новой гранью понимания.
Нет ничего случайного в жизни.Здравия Вам!

Валентин Камагоров   11.11.2008 14:10   Заявить о нарушении
Рада за вас!
Опыт из прошлого - это нечто потаенно-уединенное....
и может быть именно то, что ведет дальше

Сирень -Светлана   11.11.2008 16:02   Заявить о нарушении