Герда

История эта была совсем не такая.
На самом деле всё было не так, поверьте.
Осколок в сердце достался вовсе не Каю.
Осколки и в глаз, и в сердце попали Герде.

Но Кай не пошёл за Гердой во тьму и стужу,
Он взвешивал. Сомневался. Минули годы.
Она всё та же, вот только характер хуже.
Осколки портят характер. Закон природы.

А Герда живёт в краю затерянном где-то,
Танцует ирландские танцы и хлещет пиво.
Рисует и вяжет. Ходит в походы летом.
И в целом себя считает вполне счастливой.

Холодная Герда, хранящая верность Каю,
Свою неспособность любить несущая стойко.
И, вечность из ломтиков льда размешав в стакане,
Сидит постаревший Кай возле барной стойки.

Она иногда вспоминает, губы кусая,
Что жить без любви и нежности - хуже смерти.
Она б за ним и по снегу пошла босая.
Зачем же осколок достался именно Герде?


Рецензии
Интересно иногда складывается жизнь...но все-таки лучше, чтобы лучик солнышка согрел Герду и душа ее растаяла...

Светлана Вербина   02.12.2013 18:23     Заявить о нарушении
может быть, и так будет когда-нибудь тоже :) хорошо бы
Спасибо!

Светлана Гаврилова   24.03.2014 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.