С улыбкой...

       C улыбкой умирает человек ...
       На публику такого не сыграешь,
       Коль этого не чувствуешь, а знаешь,
       С чем не желал расстаться бы вовек !
       Тиха ж и радостна смирения улыбка,
       Так отрешённая от внешней суеты
       И от предыдущей маяты ...
       Как в колыбельке призрачной и гибкой
       Он будто бы очнулся средь чумы
       И понял, что спасён нечаянно-нежданно
       От спеси, лести, зависти, обмана,
       В Весну нырнув сквозь заледи Зимы !
       Всё лишним очутилось в данный миг, -
       Как выглядит во взоре ухищренья
       Средь россказней наук и устрашенья,
       Захлопывая старенький дневник,
       Когда лежит папирус рядом чистый
       И ждёт романа с белого листа ...
       А с подвесного Радуги-Моста
       Он в путь готов неведомо-неблизкий,
       Стремясь пройти достойно личный путь,
       Который предлагает людям Вечность,
       Где очищается, мудреет человечность !
       Лишь бы отважился попристальней взглянуть,
       Что с чувством преисполненного долга
       Без притязаний, скорби и обид
       Он возвращается в спиральные круги,
       Чтоб вновь учиться, отдохнув немного ...
       И там, уж точно, он неуязвим,
       От пуль далёк, что пострашней свинцовых,
       Ждёт приключений светлых, чистых, новых,
       И в честности своей неотразим !...

       С улыбкою уходит Человек,
       Поклон отдав родной, любимой, близкой
       Земле и Небу самый-самый низкий !...

       Гимн Жизни спой здесь, чуткий соловей!


Рецензии
Зайка! Почему- то вспомнила мою тетку, которая очень хочет уйти, устала жить, ей 81 год, живет одна, хотя подруг около нее много, но никак ее не берет Бог. Может, она права? Целую. Наташа. ЮЮЮ)))

Наталья Исаева Горецкая   15.07.2009 21:26     Заявить о нарушении
Конечно же, Наташ, каждый из нас по-своему прав, если он искренне осознаёт и чувствует свою правоту!

Зоя Леждей   16.07.2009 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.