Серо-белая готика. Это нормально

Серое небо,
Слишком просторное
В бездонной своей пустоте,
Кружат в небе вороны,
Каркают голодно
Белый и серый цвет
Прозрачно и холодно
Стук каблуков в тишине
И это нормально
Это нормально
Это так надо мне.

Серый асфальт, белые здания
Игры бегущих теней
Кровавые граффити, крики желаний,
На освещенной стене
Кругом лишь собаки, кусают за ноги
Людей никаких рядом нет
Взгляды стеклянные, умы деревянные
Души в замерзшем огне
Это не люди, это фантомы
Они лишь смеются во сне
И это нормально,
Это нормально
Это так надо мне…

Лучший друг мне целится в спину
Я стою, я даю ему шанс
Даже так он выстрелит мимо
А стрелять ему можно лишь раз
У прекрасного рыцаря
Пыль на кровавых руках
Он пытался мне вырыть могилу,
Меня обвиняя в грехах
А я чиста, как исписанный лист
Во мне пустота и почти дзен-буддизм
И нет во мне чувства, нет во мне страсти земной
Он прекрасен, как демон, я восхищаюсь его красотой
Его взгляд так лукав, он безжалостно хочет
Смешать меня с серой землей
А серый, это оттенок черного
В то же время и нет…
Серые тени, тени белого
А тени лишь там, где свет.
А я в глубине,
Сознанья и боли
Топлю свое горе в вине
И это нормально,
Это нормально
Это так надо мне.

А ты продолжай в том же духе,
Ищи же дороги ко мне…
Стеклянные взгляды
Деревянные руки
Шрамы на тощей спине
Проще, конечно вскрыть себе вены
Чем осознать себя Вне…
Проще толкнуть ногой табуретку,
Повесившись на стене
Чем в адской жизни такой оставаться
Проще махнуть с высоты
Чем по полю боли бесцельно скитаться
Все равно умерев молодым
Никто не сломал бы это создание
Мой мир разрушил лишь ты
Бросились в омут, без покаяния
Чтобы достичь высоты
Покой обреченности
Свет одиночества
В скитаниях вечных на дне
И это нормально
Это нормально
Чтоб сделать меня сильней
И это нормально,
Это нормально,
Это так надо мне…


Рецензии
Вам надо обозначить край и писать без самолюбования.

Владимир Смирнов-Зырин   07.12.2009 19:08     Заявить о нарушении
что Вы имеете под мыслью "обозначить край"? я Вас не совсем понимаю . . .

Ларри Лизард   09.12.2009 18:55   Заявить о нарушении
Серое небо слишком просторное........

Владимир Смирнов-Зырин   09.12.2009 19:45   Заявить о нарушении
но, в таком случае нужен ли край в стихах? стихи - это дыхание моей жизни, и они так же корявы как и она :) Я ощущаю этот простор, эту безграничную пустоту, поэтому это правда, даже если звучит не слишком красиво...

Ларри Лизард   09.12.2009 21:24   Заявить о нарушении
Сплав эмоций и прагматизма вот , что есть поэзия...
Но это моё мнение...

Владимир Смирнов-Зырин   09.12.2009 21:46   Заявить о нарушении
ну, с одной стороны так и выходит...

Ларри Лизард   09.12.2009 23:20   Заявить о нарушении