Птица-Любовь

Колёс ритмичный перестук,
В беседе путь короче:
Душевный разговор подруг
Важней бессонной ночи.

- Мне трудно без него дышать, -
За ним – на край бы света!
Как счастье рядом удержать?
Кого спросить про это?

- Советчиков полно, не счесть.
Как сделать выбор лучший?
На эту тему притча есть –
Описан схожий случай:

На свете Женщина жила.
И как-то, с изумленьем
Увидев в небе два крыла
С блестящим опереньем,

Влюбилась в Птицу, что была
Рождённой для полёта:
Она с небес её звала
Парить вдвоём в высотах.

И, восхищаясь Птицей той,
К горам взмывавшей махом,
Решила этой красотой
Одна владеть, без страха,

Что вдруг захочет улететь
В неведомые дали,
Чтоб одинокой не седеть –
Вокруг силки расставить.

- Заполучила ты своё, -
Подруги говорили.
У Птицы в клетке - корм, питьё,
Лишь полиняли крылья.

Заметив, что утрачен блеск,
К ней Женщина остыла.
Крылом та сделав робкий всплеск,
Навек глаза закрыла.

Томила Женщину вина,
И поняла, страдая:
Не красотой была пьяна –
Свободой, в высь взлетая.

Дала бы волю ей летать –
Могла бы восхищаться,
Обратного прилёта ждать,
С надеждой не прощаться.

Любовь не сможет жить в силке,
Хотя бы и на троне,
В зажатой – душно ей руке,
С открытой ест ладони.

В дверь тихо постучала Смерть.
- Звала меня? - спросила.
- Мне без тебя к Ней не взлететь,
Твоя нужна здесь сила…

Затих под утро разговор,
В душе оставив росчерк.
Колёс ритмичный перебор
Звучал, как много точек…


Рецензии