Раскаяние

Утро.
Проснулся от боли.
Тело в порядке. Сердце сжимает.
Что-то приснилось опять такое
И растревожило.
И птичьей стаей
Вспорхнуло внутреннее сожаление
Раскаяние о сделанном, нелепо созданном
Горой на плечи чужое горе,
Причиненное мной порой неосознанно.
Паники нет.
Хочу исправиться.
Знаю, что было, не повторится.
Но почему-то сегодня раскаяние…
Не хочется песен, не лезет пицца.
Скрыться не хочется,
Не хочется в норку…
Проскользнула надежда в тиши,
Что, возможно, это раскаяние -
Возрождение истлевшей души.


Рецензии